5 batatas médias pré cozidas em cubos grandes (cortar em 4)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
1 peça de picanha
4 dentes de alho picados
½ colher de chá de pimenta calabresa
Alecrim fresco a gosto
Tomilho fresco a gosto
¼ xícara de leite gelado
1 colher de sopa de mostarda dijon
¾ de xícara de óleo
Em uma tigela, dispor as batatas, regar com azeite e temperar com sal, pimenta do reino.
Juntar a salsinha e a cebolinha e misturar bem. Reservar.
Em um almofariz, juntar o alho picado, o sal, a pimenta, as folhas de alecrim, as folhas de tomilho e macerar até virar uma pastinha.
Usar essa pastinha para temperar a picanha, juntar as batatas na forma e levar ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
Dispor no liquidificador, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta do reino, bater em velocidade baixa adicionando o óleo aos poucos.
Quando a mistura ficar espessa reservar.
Retirar a carne e as batatas do forno e reservar para que os líquidos da carne assentem.
Lavar a forma de alumínio.
Fatiar a picanha e servir com as batatinhas e com o molho de mostarda.
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