9 claras
9 gemas
⅔ xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar
½ xícara de farinha de trigo
1 laranja bahia
300g de chocolate meio amargo ralado
150g de creme de leite fresco
1 ¼ xícara de creme de avelã
1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas
Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.
Adicionar o açúcar e bater bem.
Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.
Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.
Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.
Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.
Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.
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