Horário de Atendimento

Almoço de Segunda a Sexta

das 11h30 às 14h

Almoço de Sábado e Domingo

das 11h30 às 14h30

Jantar de Terça a Sábado

das 19h às 22h30

Churrasco

Receitas

Tonkatsu

5 porções 50 minutos

Ingredientes:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Caldo dashi

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 500 ml de água
  • 10 g de katsuobushi (flocos de peixe seco)
  • 5 g de alga kombu
  • 100 ml de shoyu (molho de soja) tradicional
  • 3 g de gengibre ralado
  • 10 g de açúcar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Tonkatsu

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 500 g de lombo de porco
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos levemente batidos com 1 colher (chá) de água para empanar
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • Repolho em tirinhas, metades de tomate-cereja e ciboulette (cebolinha-francesa) picadinha para acompanhar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Molho caseiro para tonkatsu

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 300 ml de molho inglês
  • 200 g de extrato de tomate
  • 80 g de açúcar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de Preparo:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Caldo dashi

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Aqueça bem a água sem deixar ferver e, fora do fogo, acrescente o katsuobushi, a alga kombu e o shoyu. Deixe em infusão por 10 a 15 minutos.
  • Coe em uma peneira cônica (chinois) dentro de uma panela, acrescente o gengibre e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até dissolver o açúcar. Reserve.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Tonkatsu

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Corte o lombo em fatias iguais de 1 dedo de espessura e deixe marinando no caldo dashi quente por 15 minutos.
  • Escorra as fatias de lombo e empane: passe primeiro em farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida em farinha panko.
  • Frite em óleo quente abundante (180 ºC) até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva fatiado, regado com o molho agridoce, salpicado com ciboulette e acompanhado de repolho em tirinhas e metades de tomate-cereja.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Molho caseiro para tonkatsu

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Em fogo médio, misture o molho inglês com o extrato de tomate e, mexendo com um batedor de arame (fouet), adicione o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver e deixe apurar por uns 20 minutos ou até encorpar.

Faça sua reserva!

Quer garantir seu almoço ou jantar na Chico Churrascaria? Então você pode realizar sua reserva antecipadamente e ficar tranquilo, é só ligar para o telefone

(54) 3314-3084

e reservaremos os lugares para você e seus convidados.

Estamos te esperando!

Entre em contato!

Comentários de clientes

Marieli Casagrande

Recomendo muito a churrascaria. Fui muito bem atendida todas as vezes que visitei, sem contar a comida que é deliciosa!

Paulo Antunes

Realizei o jantar do meu casamento na Chico Churrascaria. Foi muito bom, todos os convidados adoraram a comida e o ambiente. Com certeza essa foi uma noite inesquecível para todos.

Maria Baltoré Ferraz

Sempre adorei a churrascaria, realizei minha janta de formatura e fiquei muito feliz, pois estava tudo maravilhoso como sempre e meus convidados adoraram! Super recomendo!

Av. Brasil Oeste, 3454, Passo Fundo/RS (54) 3314-3084 3 GRAUS Copyright 2017 - Todos os direitos reservados