*Crosta de Cookies
4 xícaras de biscoitos de chocolate com gotas de chocolate (cerca de 28 biscoitos) triturados
110g de manteiga derretida
*Mousse de Chocolate
340 gramas de chocolate meio amargo bem picado
2 ½ xícaras de creme de leite gelado, dividido
⅓ de xícara de açúcar
2 colheres de chá de pó de café expresso
½ xícara de mascarpone amolecido em temperatura ambiente
*Chantilly
1 ¼ xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de baunilha
¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de chocolate para enfeitar
Preaqueça o forno a 180 ºC. Forre o fundo e as bordas de uma assadeira com fundo removível de 22 centímetros com papel manteiga.
Misture os biscoitos triturados e a manteiga e pressione-os no fundo e subindo pelas laterais da assadeira. Asse por 15 minutos. Reserve e faça a mousse.
Coloque o chocolate, 1 xícara de creme de leite, o açúcar e o pó de café expresso em banho-maria. Aqueça sobre o fogão até o chocolate derreter, mexendo para misturar todos os ingredientes.
Em outra tigela, bata a 1 ½ xícara restante de creme de leite até formar picos macios. Adicione o mascarpone e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente a mistura de chocolate.
Despeje a mistura sobre a massa de biscoito. Coloque na geladeira enquanto prepara a camada de chantilly.
Coloque o creme de leite fresco e a baunilha em uma tigela e bata até formar picos macios. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar picos firmes. Cubra a camada de mousse de chocolate com o chantilly.
Leve à geladeira pelo período de 6 horas a uma noite. Decore com raspas de chocolate.
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